沙龙真人

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 艺术天地 - 异域掇英
新 年 之 想
日期: 2013-11-22 来源: 新余人大 网 作者: 郭 颖 (通化市) 【字体


    时光荏苒,岁月如梭,不知不觉间,2013年即将过去,崭新的2014年已经向我们敞开了大门。在这个时候,我们每个人都会充满了期待和梦想。

    朋友们,在这辞旧迎新的时刻,你在想什么?是在想过去一年的成功与喜悦,还是在想过去一年的痛苦与泪水?是在想新的一年里将怎样努力与奋斗,还是在想新的一年里所面临的曲折与艰难?

    你在想什么?不同的人有不同的答案,没有任何样板可以照做,没有任何公式可以套搬,没有任何规律可以遵循,一万个人就会有一万种想法。

    想,是因为我们还在路上。它的价值就在于转个身,看看自己还相信什么,还感动什么,还盼望什么。然后把那些东南西北、来去无根的思绪慢慢聚拢起来,加以梳理。因为时间的介入渐渐变得立体而悠远,站在这岁尾的终点及岁首的起点上,我们不妨认真地想一想,即使有时候走错了路,停下来也是一种进步。如果能够及时校正方向,不断前进,这也是一种能力,也是一种智慧。

    想,是对人生困难和欢乐的纪念。时间浑然不觉地碾过历史,有相聚,有别离;有坚持,有气馁;有欢歌,有悲痛;有经验,有教训;有反省,有坚强……种种得意与失意,在我们心里萦绕过、介怀过,那是一种别样的纪念。想的过程,如同新生。在新的一年里,是在十字路口徘徊踟蹰,还是勇往直前?是甘于平淡,还是在竞争之中奋进?

    想,是自己给自己最好的新年礼物。想得到什么,取决于忘得了什么,取决于铭记着什么。岁末年初,让自己狠狠地再纵情一次,把过去都想得明明白白,把该遗忘的彻底遗忘,把未来都想得清清楚楚,然后不惜遗力地为之拼搏。

    时下,我们13亿伟大的中华儿女正在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的征程上,而我们每个人也都有着自己的美好梦想,或是梦想着在事业上大有进步,或是梦想着在生意上能赚到更多的钱,或是梦想着股市持续走牛,或是梦想着食品更加安全,或是梦想着医疗条件有所好转,或是梦想着自己的业务素质能有升华,或是梦想着自己的收入能有提高,或是梦想着孩子能考上理想大学,或是梦想着房子能够更宽敞一点儿,或是梦想着小区里的居住环境逐渐好起来,或是梦想着能够买上一辆私家车,或是梦想着交通别再拥堵,或是梦想着穿戴能够更时尚一些,或是梦想着生活水平能有改善……凡此种种,不一而足。这些大大小小的梦想,都需要我们付出实实在在的努力才能够实现。

    实践已经证明,社会的前进与发展,及至我们每个人的成长与进步,知与行在其中发挥着重要作用,始于梦想,成于实干。无知就难以成行,知为行确立目标,知为行注入动力,要知就必须要想,不想就难以知之,就难以行动。

    在这辞旧迎新的时刻,我们也千万不要忘记新年是从旧岁中孕育而来的。新年并不是从零开始,它只是地球漫长运转中人们确定的一个时间量度而已。没有旧何以有新?想,不仅是一种庄严的回顾,更是一种继往开来的提醒。每天的太阳都是新的,新年就应当有新气象。朋友们,此时你在想什么?想想,总比不想好。


  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市沙龙真人 新余市沙龙真人版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)