沙龙真人

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 艺术天地 - 异域掇英
以“四抓”打造人大宣传调研信息员队伍
日期: 2012-10-08 来源: 沙龙真人 作者: 曲向阳 周蓉(湖北省枣阳沙龙真人研究室) 【字体
    今年以来,湖北省枣阳市兴隆镇人大着手“四抓”:抓队伍、抓素质、抓制度、抓基层,大力培养人大宣传调研信息员的大局意识、责任意识、创新意识,推进人大宣传调研工作再上新台阶。
    一是抓队伍。2012年8月,镇人大办公室在原有1名人大秘书的基础上,引进1名大学生人大宣传调研信息员。以该信息员为主导,辅以全镇宣传系统中联系人大工作的6名同志,组建了一支纵横交错、上下贯通、反映灵敏的人大宣传调研信息员队伍。
    二是抓素质。采用“走出去,请进来”的方式,以会代训,通过举办宣传调研信息员培训班、召开专题研讨会、组织参观学习和调查研究等措施,理论结合实例讲解,提高通讯员对人大宣传调研工作的认识与了解,加强信息员的培养锻练,不断提高他们的业务素质。
    三是抓制度。镇人大办公室每季度对报送的信息和采用信息的数量进行一次统计,完成任务的给予奖励,未完成任务的,依次累加,责令完成。同时提出下阶段镇人大宣传调研工作主要方面,加强通讯员之间的联系、沟通和交流,激励通讯员更好地履行职责。
    四是抓基层。引导人大宣传调研信息员求真务实,从基层汲取,从全局的角度去观察问题,及时总结提练基层创新的新鲜经验,提高乡镇人大工作宣传信息采用数量和质量,极大地调动基层人大宣传调研信息员工作的积极性。

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市沙龙真人 新余市沙龙真人版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)