沙龙真人

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 艺术天地 - 书画
刘小华行书书法作品展开展
日期: 2015-09-28 来源: 作者: 王小军 【字体

 

 

      9月6日,由市委宣传部、市文联主办,市书法家协会、绍兴兰舍文化传播有限公司承办,市博物馆协办的“兰舍斯馨”——刘小华行书书法作品展在市傅抱石纪念馆隆重开幕。沙龙真人主任张荣生出席并宣布作品展开幕。市政协主席廖兰芳参观作品展。市委常委、宣传部部长郭力根致辞。副市长史可,市政协副主席刘超杰,老同志赖世平出席。

      郭力根在致辞中说,书法是最具中国特色的艺术形式,集中反映了中国人独特的艺术理念、审美观和艺术理想。正是因为有了大批像刘小华先生一样的书法艺术家的激情创作,新余的书法创作水平一直位居全省前茅,彰显了新余“小市大作为”的艺术风范。

      郭力根要求,全市上下要大力弘扬和传承中华民族优秀文化,充分发挥书法艺术在构建社会主义和谐社会中的独特作用,努力创作出更多更好的传播社会主义核心价值观、反映新余人审美追求的优秀作品,不断推动我市文艺大发展大繁荣。

      据了解,刘小华1972年生于江西新余,1995年毕业于江西师范大学美术学院,先后在新余学院和兰亭书法艺术学院从事书法教育工作,现担任兰亭书法艺术学院副院长、书法学科主任和北京语言大学书法硕士研究生导师。他的书法教学研究获教育部国家教学成果二等奖,特别是行书创作,对“二王”一系的书法有自己独特的领悟,作品典雅、灵动,用笔考究,堪称我国学院派书法艺术家的典型代表。此次作品展共展出刘小华精心挑选的68幅作品,其中12幅为名家临作,56幅为创作作品。作品没有沿袭当下通行的追求大尺幅、“制作式”的展览样式,而是以“微作品”的面貌,凸显出从展厅到居室的形式理念,是日常书写的心性流淌。

      开幕仪式结束后,与会人员还围绕刘小华书法创作特点和取得艺术成就召开刘小华行书作品暨学术研讨会。

      据悉,本次作品展时间为9月6日至9月8日。此前,刘小华行书作品在江西省文联艺术展览中心展出。

 

开幕式现场

 

沙龙真人主任张荣生宣布展览开幕

 

 

市委宣传部部长郭力根讲话

 

市政府副市长史可主持

 

刘小华致答谢词

 

 

 

 

 

 

 

 

 

研讨会

 

著名画家陈祖煌先生发言

 

著名书法家沈立新先生发言

 

著名画家严宜生先生发言

 

市文联主席袁传胜发言

 

市美协主席曹丽云发言

 

市书协主席施辉发言

 

市书协副主席傅涛发言

 

 市书协副主席郭小桂发言

 

市书协副主席谢部生发言

 

吴利国主持

 

市书协副主席周小平发言

 

市书协副主席彭华发言

 

市书协副主席黄小宝发言

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市沙龙真人 新余市沙龙真人版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)