沙龙真人

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 艺术天地 - 书画
著名书法家---沈立新
日期: 2015-07-17 来源: 作者: 【字体

  

  沈立新先生近者

 

  

  沈立新,安徽省含山县人,195010出生。退休前任江西省新余市政协副秘书长、文史委主任。

  现为江西省人民政府文史研究馆馆员,享受省政府津贴专家。中国书法家协会会员、中国国画家协会理事、中国五体书法研究会副会长、中华诗词学会会员、江西省美术家协会会员、江西省作家协会会员;新余市书协名誉主席。自幼习翰耕文,50余年不辍,得沈鹏老师二十余年指授,书法诸体均佳,行草隶书和巨幅大榜书已形成了自己的风格。其诗、书、画艺术已构成他独特的艺术特色.

  在国画创作上也有建树。尤其是写意山水、泼墨荷韵自成一路。他最早填补江西个人书法展、个人书法集和诗集、个人书法字帖出版空白。在北京正式出版的著作有《沈立新书法集》、《沈立新诗稿》、《沈立新书法精品挂历》、《沈立新行书字帖》、《沈立新书法作品个性化邮票》、《中国艺术经典收藏.沈立新卷》以及《江西当代书法家精品集——沈立新书法作品选》等8部(册);编印的著作有《书法导读》、《立新文存》、《沈立新手稿诗书集》、《沈立新隶书联句集》、《沈立新诗书画作品集》等16部共38集(册)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市沙龙真人 新余市沙龙真人版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)