沙龙真人

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
省人大调研组来余开展养老服务发展情况专题调研
日期: 2020-01-03 来源: 作者: 文/冯靖雯 图/潘婷 【字体

  1月2日,省人大常委会委员、省人大社会委主任委员龚绍林率调研组来余开展养老服务发展情况专题调研。市委常委、组织部部长赖国根陪同。

  近年来,我市积极应对人口老龄化,统筹推进养老事业和产业发展,逐步构建了以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系,探索了公建民营、民办公助、PPP合作、购买服务等多种运营方式。截至目前,全市共有各类养老机构62所,其中公办养老机构33所,床位数为3500余张;民办养老机构29家,其中注册发证的民办养老机构13家,床位数4980余张,入住老年人1810名。全市各类养老机构拥有的床位数已超过8000余张,提前实现了“十三五”规划中“2020年每千名老人拥有40张以上床位数”的目标。

  龚绍林对我市养老服务工作取得的经验和做法表示肯定。他说,颐养之家和晓康诊所相结合,更好地解决了农村老年人养老就医难题。城区养老服务机构提供了完善成熟的照护与服务,使老年人在健康舒适的生活环境中安享晚年。居家养老智慧管理中心的建设,为社区居家老人提供一系列居家养老服务,走出了一条具有新余特色的养老服务新路子。要注重养老服务专业化人才队伍建设,努力提升养老服务质量和水平,更好地为广大老年人提供方便、快捷、高质量、人性化的服务。

  会前,调研组一行深入高新区水西镇桐林村、渝水区罗坊镇高磡村的颐养之家、晓康诊所、陈香颐养智慧社区等地,详细了解我市养老服务模式、发展规模、服务功能等方面的情况。

  省人大社会委副主任委员韩燕,沙龙真人副主任涂群,副市长林愚随同或陪同调研。

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市沙龙真人 新余市沙龙真人版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)