沙龙真人

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 代表工作 - 代表活动
下村镇人大代表引领群众发展特产致富
日期: 2010-06-22 来源: 渝水区人大常委会 作者: 敖小雄 杨 刚 【字体
    去年以来,下村镇人大主席团积极探索破解经济薄弱村和助农增收难题,号召每位人大代表“参与一项支柱产业,提供一条致富信息,帮助群众办一件实事好事”,积极引领群众发展特色产业致富,充分发挥人大代表在经济发展中的示范引领作用。
    该镇人大代表、城坊村党支部书记李带生带头发展特色农业,种植大棚蔬菜发了家。致富后,他没有忘记乡亲们,主动引领农民走致富奔小康的新路子。自2008年以来,他带领全村群众发展大棚蔬菜种植360亩,投入资金10余万元,修好了多处灌溉渠道,自筹资金2500元新建灌溉电排一个,并向上级争取新农村建设资金3万元,打好两口机井用于抗旱浇灌蔬菜,该村仅此大棚蔬菜销售收入一项,人均年增收610元。镇人大代表、罗家边村委会主任黄二根发挥本村山地优势,闯出了种果、养鱼致富之路。他利用山坡种果、小山塘养鱼,获得好收益,每年种养纯收入10000多元。目前该村有类似种养的农户10余户,饲养鱼、鸡、鸭等,该项又成为农民增收项目之一。为了加快养殖业的发展,黄二根还引导本村村民发展养野猪、养宠物狗等,使养殖业展现出强劲的发展势头。
    今年以来,通过开展帮民致富活动,该镇人大代表共带领群众脱贫致富15户,引进实用技术10余项,提供致富信息300条,帮助群众办实事好事65件(次),有力地促进了当地经济的发展。
  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市沙龙真人 新余市沙龙真人版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)