沙龙真人

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 代表工作 - 代表活动
新溪乡人大组织代表视察校园周边环境治理工作
日期: 2010-06-22 来源: 渝水区人大常委会 作者: 敖小雄 【字体
    近期,针对近期全国一些地方发生的校园安全事件,该乡人大积极行动,组织市、区、乡人大代表对全乡12所学校,5所幼儿园的周边环境及校园安全防范措施进行视察,针对工作中存在的问题,视察组建议:一要加强组织领导,明确工作责任。要求乡政府成立以乡主要领导为组长的校园周边环境整治领导小组。专题研究部署校园周边环境整治工作,制定专项整治实施方案,实行划片包干,责任到人,确保组织到位、责任到位、措施到位。二要加大巡防力度,构建群防体系。成立专职巡防队伍加强学校周边环境安全防范,加大对校园周边流动人口、暂住人口和网吧等复杂部位的治安管理力度,消除各类治安隐患。三要稳控高危人群,源头治理犯罪。对辖区内的精神病患者、法轮功分子、刑满释放人员等高危人群进行稳控,落实“一对一”帮教措施,及时全面了解高危人群的家庭情况和监护人情况,对有困难的家庭和个人进行救助。四要完善规章制度,建立长效机制。进一步完善校长、园长责任制,严格责任落实,逐步建立校园周边治安综合治理工作长效机制,将整治工作经常化、制度化。
  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市沙龙真人 新余市沙龙真人版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)