沙龙真人

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 代表工作 - 代表活动
渝水区的部分市区人大代表视察上新公路新余段
日期: 2005-06-13 来源: 渝水区人大常委会财经办 作者: 刘海华 【字体
    6月上旬,应新余市公路局渝水分局领导的邀请,江西省新余市渝水区人大常委会主任田永斌,副主任李育蓉、邱灵敏及渝水区政协主席刘海清等市、区人大代表一行12人,在新余市公路局和渝水公路分局领导的陪同下,对上新公路新余段的路况进行了全程视察。
    视察结束后,代表们听取了渝水公路分局有关公路建设管护情况的汇报,部分代表发表了自己的意见和建议。通过视察后,代表们认为,新余市公路局渝水分局为搞好上新公路新余段、清宜公路新余段、新吉公路及新欧公路、邓罗公路、万白公路等省道的建设、养护和管理做了大量富有成效的工作,取得了较好的成绩,为渝水经济的发展做出了较大的贡献。但是由于种种原因,目前上新公路新余段等省养公路路况比较差,群众反映比较大。据视察了解,上新公路路况较差的主要原因有五:一是公路建设比较早,上新公路建于上世纪九十年代初期,服役期限比较长;二是过往车辆超载较严重,大大超出了公路建设设计要求,尤其是从鹄山、人和装运石头的车辆基本上超载了;三是公路两旁建房较多,再加上两边没有边沟,造成公路排水不畅;四是公路养护经费投入不足;五是受天气影响,上半年雨水多,造成公路积水,公路毁坏较严重。
    针对上新公路新余段路况较差的问题,代表们建议:
    一是要加大投入。一方面要积极向上争取公路建设养护经费,另一方面要加大招商引资力度,积极筹措公路建设资金,同时各级政府也应加大对公路建设和养护经费的投入,以缓解公路建设养护经费紧缺的状况。
    二是要抓紧抢修。新余市公路局渝水分局对上新公路新余段等自己管护的几条公路,要集中人力、物力和财力,抢抓晴好天气,加紧公路抢修,确保公路畅通和行车安全。
    三是要定期督导。新余市公路局渝水分局对下属8个养路队要实行目标管理考核,并对其公路养护情况进行定期督导,一个星期或半月督促检查一次,以加快公路抢修进度,确保公路养护质量,巩固公路养护成果。
    四是要强化管理。各级政府及公路管理部门要进一步加大对《公路法》的宣传力度,在宣传的广度和深度上下功夫,以提高干部群众的法律意识;要强化路政管理,提高依法行政水平。
  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市沙龙真人 新余市沙龙真人版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)