沙龙真人

  设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 代表工作 - 代表活动
湖泽镇市、县人大代表关心农村教育
日期: 2005-04-13 来源: 分宜县人大常委会 作者: 黄根生 钟细雅 黄 勇 【字体
    近日,江西省分宜县湖泽镇市、县人大代表小组全体代表视察了湖泽镇初级中学搬迁及教学情况。
    湖泽镇初级中学原校址位于该镇集镇中心,校舍面积满足不了教学的需要,集镇流动过往人员较多,又加上校院周围有分宜海螺公司、湖泽水泥厂等较大企业,不仅影响了学校的正常教学,而且还给学校的安全工作造成了较为严重的影响,当地群众反映较大,尤其是学生及家长反映强烈。为了改善学校的环境,去年下半年,该镇党委、政府决定把初级中学搬迁到原铁坑铁矿子弟学校。为解决搬迁经费,在镇财政十分紧张的情况下,压缩其它开支,挤出90多万元对原铁坑铁矿子弟学校教学楼、学生住宿楼等进行装饰改造。今年初已将初级中学正式搬迁。由于教学环境改善了,学生及家长满意了,当地群众高兴了,学生上学的积极性也高了。学生的辍学率有了明显下降,辍学率控制在3%以内。代表们听了镇党委、政府主要领导和学校主要负责人的情况汇报后,还进行了实地察看。视察后,代表们一致认为镇党委、政府对初级中学的搬迁是一项“民心工程”,得人心,顺民意,这是为子孙后代造福,并对学校在搬迁中所做的积极努力和在教学管理中所作的工作给予了充分肯定。同时,代表们针对目前学校设施、学校管理、学校安全等方面存在的一些问题,建议一是镇党委政府要进一步克服困难,加大投入,尽快完善各种配套设施;二是学校要进一步加强管理,严格防止校外青年进入学校扰乱教学秩序;三是要尽快与铁坑铁矿协调,将校园内的高压线搬迁,确保师生安全;四是要进一步优化教学资源,努力提高教学质量。
  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市沙龙真人 新余市沙龙真人版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)